?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В. Путин и правильная риторика
ящерка
dumen
Вся новейшая история РФ изобилует в своей внешней политике шагами направленными на дезинтеграцию с ближайшими соседями. Прибалтика, Польша, Украина, Грузия, Белоруссия... Причем, сопровождается это, как правило, невообразимым пиаром, очень ярким, но к сожалению абсолютно деструктивным. Если, конечно, не считать таковым радость настоящих "патриотов", которым абсолютно неважно с кем воевать и абсолютно безразлично, что хулиганские выходки "Наших" и глупые выступления официальных лиц наносят только вред. Более того, вместо планомерной пропагандистской работы и финансирования про-Российских движений внутри самой Грузии, среди ее населения против марионеточного режима, наши власти пытаются столкнуть сами нации. Быть может с поляками и нет у нас близости культурной и духовной, но грузины, белорусы, украинцы?.. Почему вдруг эти народы, с которыми у нас столько общего вдруг стали врагами? И политика проводимая властями все последнее время привела к тому, например, что в Грузии нет ни одной (ни проправительственной, ни аппозиционной)про-Росийской силы.

Тем более удивительно и очень ярко смотрится сегодняшнее выступление В. Путина. Решение о воссоздании разрушенного в Кутаиси Монумента Славы настолько удачно и конструктивно, что я затрудняюсь найти, что то подобное в нашей истории взаимоотношений с новыми "врагами".

Подобное решение принесет больше пользы для сближения Грузии и России, чем все что было сделано в этом направлении после развала СССР. Причем, эффект от этого решения двунаправленный. С одной стороны, подчеркивается маразматичность режима Саакашвили, с другой, наконец то, Россия признает в грузинах людей, с которыми нам пришлось пережить очень тяжелые испытания. Мы тем самым утверждаем, что Россия ценит и уважает своих соседей, формируя тем самым в народе не образ врага, а старого товарища, с которым у нас общая славная история и победа. И когда в очередной раз какой-нибудь "патриот"-горлопан захочет крикнуть гадость про всех грузин пусть вспомнит фамилию одного сержанта - Кантария! А Саакашливили рано или поздно уйдет, и с грузинами надо будет строить новые отношения - хорошо, что хоть какие то камни в фундаменте этих отношений еще сохранились!


  • 1
Общего у грузин и русских был только совок, от которого первые приобрели, а вторые потеряли.

  • 1