Baragozzz (dumen) wrote,
Baragozzz
dumen

В. Путин и правильная риторика

Вся новейшая история РФ изобилует в своей внешней политике шагами направленными на дезинтеграцию с ближайшими соседями. Прибалтика, Польша, Украина, Грузия, Белоруссия... Причем, сопровождается это, как правило, невообразимым пиаром, очень ярким, но к сожалению абсолютно деструктивным. Если, конечно, не считать таковым радость настоящих "патриотов", которым абсолютно неважно с кем воевать и абсолютно безразлично, что хулиганские выходки "Наших" и глупые выступления официальных лиц наносят только вред. Более того, вместо планомерной пропагандистской работы и финансирования про-Российских движений внутри самой Грузии, среди ее населения против марионеточного режима, наши власти пытаются столкнуть сами нации. Быть может с поляками и нет у нас близости культурной и духовной, но грузины, белорусы, украинцы?.. Почему вдруг эти народы, с которыми у нас столько общего вдруг стали врагами? И политика проводимая властями все последнее время привела к тому, например, что в Грузии нет ни одной (ни проправительственной, ни аппозиционной)про-Росийской силы.

Тем более удивительно и очень ярко смотрится сегодняшнее выступление В. Путина. Решение о воссоздании разрушенного в Кутаиси Монумента Славы настолько удачно и конструктивно, что я затрудняюсь найти, что то подобное в нашей истории взаимоотношений с новыми "врагами".

Подобное решение принесет больше пользы для сближения Грузии и России, чем все что было сделано в этом направлении после развала СССР. Причем, эффект от этого решения двунаправленный. С одной стороны, подчеркивается маразматичность режима Саакашвили, с другой, наконец то, Россия признает в грузинах людей, с которыми нам пришлось пережить очень тяжелые испытания. Мы тем самым утверждаем, что Россия ценит и уважает своих соседей, формируя тем самым в народе не образ врага, а старого товарища, с которым у нас общая славная история и победа. И когда в очередной раз какой-нибудь "патриот"-горлопан захочет крикнуть гадость про всех грузин пусть вспомнит фамилию одного сержанта - Кантария! А Саакашливили рано или поздно уйдет, и с грузинами надо будет строить новые отношения - хорошо, что хоть какие то камни в фундаменте этих отношений еще сохранились!
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments