?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В предвкушении...
ящерка
dumen
Один знакомый спросил меня, верят ли дети у меня в Деда Мороза. Я задумался - это не так просто, как кажется... 

Верят, правда, уже не так, как верят сказочные дети, в сказочных книгах. Борода, колпак, плащ, посох и мешок с оторочкой из белого меха не идентифицируется у них со сказкой. Скорее, с индустрией "Новый Год" - для них это уже тоже сценарий, разной степени удачности! НО! НО они верят в него! Они четко отделяют того Деда, которого им втюхивают родители, детский сад и школа от того , настоящего, волшебного, недоступного,  далекого, мимолетного ЧУДА, пролетающего мимо их кроваток только один раз в году. Они не знают кто это  --  естественно, не бородатый человек с покупными подарками от родителей за плечом.

А потом я подумал о себе! Подумал о людях окружающих меня и понял: я и они - все мы верим в Деда Мороза так же как дети. Мы уже заподозрили, что не только человек в красном колпаке - актер, но и то, что ни кто не пролетает мимо кроваток сильно или не очень выпимших дядей и тетей. НО! Но, мы верим, что именно эта ночь изменит нашу жизнь к лучшему, что следующие 365 дней принесут, что то большее нежили 365 дней прошедших; мы пытаемся думать о том, что все в наших в руках; мы точно знаем, что только мы можем сами создать все "чуда" для себя! НО! Приходит 31-е декабря! Приходят те несколько мгновений, когда можно попросить Деда Мороза о чем то, и, главное, саму поверить, что ты ЕГО попросил!
 



  • 1
очень верно подмечено, мне кажется. Это где-то сродни с религией - нам уже всем рассказали что здание церкви - всего лишь здание, что говорящему с моисеем дереву есть научное объяснение, мы расщепили атом и стали в пробирках творить детей. Но мы все еще верим во что-то такое ТАМ, вне науки, вне церквей, что творит чудеса

Ага, похоже!

  • 1